Честно говоря, я не любитель всего такого розового с сердечками. Но я и не против романтики, вина, прогулок под луной. Правда сейчас, когда мне ничего из этого недоступно, я предпочитаю уложить пораньше (если это вообще возможно) ребенка спать, поболтать о разном, посмотреть хорошее кино. Что же качается завтрака в постель, блинчиков в форме сердечек, может мне бы и понравилось, но вот моему мужу, думаю, больше понравится яичница в форме сердечка с беконом и солеными огурчиками :). Но! Я продвигаю дома традицию блинов по субботам, поэтому по случаю праздника, почему бы не сделать их в форме сердечка. Думаю, Нинке очень понравится. Так что, для семейного завтрака в День Святого Валентина, если у вас есть маленькие дети, думаю, это хорошая идея.
Кстати, сделали с Ниной папе валентинку. Когда доделали, выяснилось, что это от нее тока :). Мы подписали и я сказала, что спрячу ее в шкаф до праздника. Когда папа пришел домой, Нина тут же сразу рассказала папе и про открытку и про то, где мы ее спрятали. Так что придется еще поработать над хранением секретов :).
В общем, ниже рецепт блинчиков.
150 г. муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки (без горки) пекарского порошка
пол чайной ложки соли
250 г. молока
30 г масла, растопленного
1 большое яйцо
В маленькой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль, отставить в сторону. В миске побольше взбить вместе молоко, яйцо и масло. Добавить сюда сухую смесь и размешивать. Главное не переусердствовать, если будут оставаться маленькие комочки - это не страшно. Я жарила на подсолнечном масле и небольшой сковороде. На разогретую сковороду надо налить 2 ложки теста и жарить один большой блинчик. Я накрывала крышкой, жарила примерно 2-3 минуты с одной стороны, пока не появятся пузыри или края не начнут коричневеть, в общем :) не знаю как описать, увидите. После переворота на другую сторону я крышкой уже не накрывала. Жарить тоже примерно 2 минуты.
Сердечки я вырезала формочками для печенья.
Всех влюбленных с праздником!
Хехе )) Нинка болтушка :)
ОтветитьУдалить