Сам город Напа, мне кажется, не имеет никакой особой ценности для туриста, за исключением того, что там есть место, куда можно зайти, получить карту и подробный рассказ - куда ехать и что смотреть. И да, мы, пока доехали, проголодались, так что было неплохо там перекусить :). У них, если идти по Первой улице, можно дойти до места, напоминающего Ferry building в Сан Франциско, о котором я писала, оно конечно гораздо меньше, но там можно найти вкусную еду, вкусный кофе и мороженое. А вообще, я думаю, лучшее время для Напы - это середина осени. Конечно, это не время отпусков, но зато, наверное, в долине будет приятная мягкая погода, располагающая к распитию вина. А то летом кругом от 25 и до гораздо выше.
Дорога до Напы лежит через безжизненные, выжженные солнцем холмы. Так что я иногда вообще удивлялась, что где-то есть Сан Франциско с его прохладой и океаном. Ехали мимо поселков с одинаковыми домиками из картона, почтовыми ящичками, стоящими вдоль дороги в ряд, и я думала мысль о том, что жить тут я бы ни за что не стала... Чем-то это мне напомнило наши белорусские глубинки, конечно нет такой безнадеги и уныния, но скука и однообразие... в общем, ниже немного фотографий.
моя вкусная еда, точнее остатки. Курица, сыр, какое-то маслице и лепешка, но название я так и не могла запомнить и даже выговорить |
Красиво, а предпоследняя фотка напомнила Кипр, только там вместо виноградников оливковые деревья :).
ОтветитьУдалить:) а тут вроде тоже есть оливковые фермы... там многда вывески бывали, что тут можно купить вино и масло
УдалитьЗдорово, красивенькие фотки! Почему-то у меня виноградники ассоциируются с умиротворением, спокойствией и чуть-чуть весельем.
ОтветитьУдалитьА как вино? Пробовали? Вкусное?
неа :) мы только посмотреть ездили, что так и как... Ну раньше пили местные, мне больше французские нравятся
Удалить